O RITMO JUNINO VALORIZANDO A VIDA NO PLANETA TERRA
Objetivo Geral:
Resgatar e valorizar a cultura popular oportunizando a socialização entre escola e comunidade.
Objetivos Específicos:
· Desenvolver nos alunos e professores o espírito de equipe e companheirismo.
· Despertar no aluno o interesse pela pesquisa do tema de sua equipe.
· Envolver os alunos na participação das atividades de competição de cada equipe.
Metodologia:
1º passo: definição das equipes (professor com sua turma de regência).
2º passo: organização das atividades a serem desenvolvidas por equipes.
Atividades abaixo:
· Escolher um nome para a equipe.
· Grito de PAZ relacionado com o tema de cada equipe.
· Barraca por equipe, sendo que além da ornamentação relativa ao tema é necessário ter o maior percentual de material reciclado.
· Desfile de uma aluna ou aluno com traje ecológico.
· Coreografia de uma música ecológica no estilo junino.
· Poema referente ao tema do projeto por equipe (deverá ser previamente escolhidos em sala de aula).
· Comidas típicas por equipe.
· Resgate folclórico caracterizado ao tema de cada equipe do projeto.
3º passo: organização geral da festa: ornamentação, som, cadeiras, mesas, bebidas e o que ocorrer.
NOMES DAS EQUIPES
FAUNA | FLORA | ÁGUA | AR |
Anchieta | Benedito | Andréia | Benícia |
Daimom | Iracema | Elisangela | Carlos Suk |
Djalma | Itelvina | Eudson | Cleone |
Edvan | Ivani | Gricerio | Danizete |
Juarez | Izanilda | Guilhermando | Dora |
Luizete | Leonardo | Jeane | Elaine |
Manoel | Lyssandra | Joana | Érica |
Nágila | Mª do Céu | Mª Célia | Kaline |
Romeu | Selma | Maurício | Lenilda |
Rosenilda | Tércia | Rosângela Malta | Shirley |
MESTRE DE CERIMÔNIA: Professor Juarez
· Passar pelo som a origem do projeto.
· Leitura das origens das festas juninas: Santo Antônio, São João e São Pedro.
RECURSOS
Materiais para ornamentação, produtos alimentícios, aparelhagem de som, mesas, cadeiras e bebidas.
AVALIAÇÃO
O projeto será avaliado de acordo com a participação das equipes no resgate e na valorização da nossa cultura, envolvendo toda a comunidade escolar no evento.
COMIDAS TÍPICAS:
Carne de sol com baião de dois – Equipe da FAUNA
Pato no Tucupi e tacacá – Equipe da FLORA
Vatapá de galinha e de camarão – Equipe da ÁGUA
Bolos, doces e salgados – Equipe do AR
BARRACA DO REFRIGERANTE:
Alberth, Alvino , Adalto e Nisvaldo,. |
BARRACA DA PESCARIA:
Alunos 3º ano |
ORNAMENTAÇÃO DO PALCO:
Tânia, Rosa, Andréia, Francineide, Vera, Zilma, Cristiane, Veninha , Maria de Jesus, Honorinda, Liege.
COORDENAÇÃO GERAL:
Agda Magali, Marinalva, Mª José Balbino, Jorge Bernardo, Socorro.
OBSERVAÇÕES:
· Cada equipe ficará responsável pelos descartáveis.
(Pratos médio, copos, colheres e guardanapos (que necessitar na sua barraca)
· Os casos omissos serão resolvidos pela comissão organizadora.
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