Projeto Junino

 

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  O RITMO JUNINO VALORIZANDO A VIDA NO PLANETA TERRA

Objetivo Geral:

Resgatar e valorizar a cultura popular oportunizando a socialização entre escola e comunidade.

Objetivos Específicos:

· Desenvolver nos alunos e professores o espírito de equipe e companheirismo.

· Despertar no aluno o interesse pela pesquisa do tema de sua equipe.

· Envolver os alunos na participação das atividades de competição de cada equipe.

Metodologia:

1º passo: definição das equipes (professor com sua turma de regência).

2º passo: organização das atividades a serem desenvolvidas por equipes.

Atividades abaixo:

· Escolher um nome para a equipe.

· Grito de PAZ relacionado com o tema de cada equipe.

· Barraca por equipe, sendo que além da ornamentação relativa ao tema é necessário ter o maior percentual de material reciclado.

· Desfile de uma aluna ou aluno com traje ecológico.

· Coreografia de uma música ecológica no estilo junino.

· Poema referente ao tema do projeto por equipe (deverá ser previamente escolhidos em sala de aula).

· Comidas típicas por equipe.

· Resgate folclórico caracterizado ao tema de cada equipe do projeto.

3º passo: organização geral da festa: ornamentação, som, cadeiras, mesas, bebidas e o que ocorrer.

NOMES DAS EQUIPES

FAUNA

FLORA

ÁGUA

AR

Anchieta

Benedito

Andréia

Benícia

Daimom

Iracema

Elisangela

Carlos Suk

Djalma

Itelvina

Eudson

Cleone

Edvan

Ivani

Gricerio

Danizete

Juarez

Izanilda

Guilhermando

Dora

Luizete

Leonardo

Jeane

Elaine

Manoel

Lyssandra

Joana

Érica

Nágila

Mª do Céu

Mª Célia

Kaline

Romeu

Selma

Maurício

Lenilda

Rosenilda

Tércia

Rosângela Malta

Shirley

MESTRE DE CERIMÔNIA: Professor Juarez

· Passar pelo som a origem do projeto.

· Leitura das origens das festas juninas: Santo Antônio, São João e São Pedro.

RECURSOS

Materiais para ornamentação, produtos alimentícios, aparelhagem de som, mesas, cadeiras e bebidas.

AVALIAÇÃO

O projeto será avaliado de acordo com a participação das equipes no resgate e na valorização da nossa cultura, envolvendo toda a comunidade escolar no evento.

COMIDAS TÍPICAS:

Carne de sol com baião de dois – Equipe da FAUNA

Pato no Tucupi e tacacá – Equipe da FLORA

Vatapá de galinha e de camarão – Equipe da ÁGUA

Bolos, doces e salgados – Equipe do AR

BARRACA DO REFRIGERANTE:

Alberth, Alvino , Adalto e Nisvaldo,.

BARRACA DA PESCARIA:

Alunos 3º ano

ORNAMENTAÇÃO DO PALCO:

Tânia, Rosa, Andréia, Francineide, Vera, Zilma, Cristiane, Veninha , Maria de Jesus, Honorinda, Liege.

COORDENAÇÃO GERAL:

Agda Magali, Marinalva, Mª José Balbino, Jorge Bernardo, Socorro.

OBSERVAÇÕES:

· Cada equipe ficará responsável pelos descartáveis.

(Pratos médio, copos, colheres e guardanapos (que necessitar na sua barraca)

· Os casos omissos serão resolvidos pela comissão organizadora.

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